10 de dezembro de 2013

Casa Silva Rosé 2011

Ainda nem é oficialmente verão, mas o calor está instalado. Ora ou outra, vem uma pancada de chuva para amenizar o calor, mas para aqueles dias em que a chuva não cai, é bom ter um vinho rosé para refrescar.
O vinho fica vistoso na foto, com um visual brilhante, tonalidade de pomelo, e intensidade média/alta. Vinhos rosés em geral costumam ser mais adocicados, o que não me agrada muito. Mas não é o caso deste. Ele é fresco, sem açúcar residual perceptível, com um pouquinho mais de corpo do que a média dos rosés, e dá até pra sentir os taninos, se prestar atenção. O aroma é predominantemente frutado, com um toque herbáceo, e um final de merengue.
Na minha opinião vai bem com diversas pizzas, vegetais grelhados, berinjela à parmegiana, frango, e bisteca grelhada com farofa.


O Casa Silva Rosé 2011 foi mais um que veio com a Winelands.

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