tag:blogger.com,1999:blog-7265764075791931278.post7078273879430035787..comments2024-01-14T18:55:43.735-03:00Comments on Sobre vinhos e afins: Para quê o garçom te entrega a rolha no restaurante?Rodrigohttp://www.blogger.com/profile/04460789023776162057noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7265764075791931278.post-19383709203833427842023-10-12T10:00:24.642-03:002023-10-12T10:00:24.642-03:00Interessante! Realmente ainda não sabia disso! Obr...Interessante! Realmente ainda não sabia disso! Obrigada por compartilhar!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7265764075791931278.post-59962635767106558842016-07-30T09:59:42.448-03:002016-07-30T09:59:42.448-03:00Olá Mario,
que as rolhas de cortiça são considerad...Olá Mario,<br />que as rolhas de cortiça são consideradas uma dos principais causas de contaminação pelo TCA é verdade. No entanto, que os Estados Unidos tenham proibido o seu uso, não.<br />A rolha de cortiça é ainda considerada a melhor vedação para vinhos de alta gama, principalmente os de longa guarda. Por outro lado, pesquisas indicam que o consumidor americano está entre os mais os mais conservadores, e portanto que mais valorizam o vinho com rolha de cortiça.<br /><br />A Amorim, a maior produtora de rolhas do mundo, cita algumas pesquisas de mercado nos Estados Unidos, que apontam alguns dados interessantes:<br /><a href="http://www.amorimcork.com/pt/products/cork-vs-artificial-closures/" rel="nofollow">http://www.amorimcork.com/pt/products/cork-vs-artificial-closures/</a>.<br /><br />Observe ainda que já se sabe que as rolhas de cortiça não são a única causa da contaminação com TCA (barricas de madeira também podem conter os fungos causadores) e a indústria tem investido fortemente para diminuir a contaminação das rolhas.Rodrigohttps://www.blogger.com/profile/04460789023776162057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7265764075791931278.post-23878889354182125062016-07-29T23:31:43.769-03:002016-07-29T23:31:43.769-03:00Diz-se que nos Estados Unidos não é permitido rolh...Diz-se que nos Estados Unidos não é permitido rolhas de cortiça pela contaminação com TCA (tricloroanisol) produzido por fungos, até 5 %. Isto é verdade ? Mario Approbato bloghttps://www.blogger.com/profile/06732676347539949793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7265764075791931278.post-47277779099251270562016-07-29T14:07:45.949-03:002016-07-29T14:07:45.949-03:00E completando a resposta, se o vinho apresenta def...E completando a resposta, se o vinho apresenta defeitos, você pode devolver a garrafa, e o restaurante é obrigado a fazer a troca. Mas se apenas não gostou do vinho, porque não é do seu gosto, mas o vinho não tem nenhum defeito, então o restaurante não precisa trocar a garrafa.<br />Espero tê-lo esclarecido!Rodrigohttps://www.blogger.com/profile/05931788276736940298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7265764075791931278.post-5408157345548992662016-07-29T13:31:08.193-03:002016-07-29T13:31:08.193-03:00Prezado leitor, o objetivo desta prova é verificar...Prezado leitor, o objetivo desta prova é verificar se o vinho não tem defeitos. Um dos defeitos possíveis, é o de estar avinagrado. Outros são o gosto de rolha (bouchonée), a oxidação (que é diferente do avinagramento), contaminações por Brett (o que pode ocasionar vários cheiros anormais, como de curral, ou de esparadrapo), ou ainda um gosto de redução (ovo cozido ou mesmo ovo podre).<br /><br />Para mais detalhes sobre esses defeitos, recomendo a seguinte reportagem da Revista Adega: <br /><a href="http://revistaadega.uol.com.br/artigo/os-defeitos-e-os-defeitos-do-vinho_436.html" rel="nofollow">http://revistaadega.uol.com.br/artigo/os-defeitos-e-os-defeitos-do-vinho_436.html</a>.<br /><br />Além disso, é um pouco em cima da hora, mas para quem é de Campinas, e se interessa, na próxima segunda-feira (01/08/2016) haverá uma palestra na ABS Campinas para ensinar a identificar os defeitos do vinho:<br /><a href="http://abs-campinas.com.br/events/degustacao-tecnica-defeitos-do-vinho/" rel="nofollow">http://abs-campinas.com.br/events/degustacao-tecnica-defeitos-do-vinho/</a>.Rodrigohttps://www.blogger.com/profile/05931788276736940298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7265764075791931278.post-4733106415089107372016-07-29T10:00:19.311-03:002016-07-29T10:00:19.311-03:00Tenho uma dúvida sobre o porque ele coloca um pouq...Tenho uma dúvida sobre o porque ele coloca um pouquinho só de vinho e me dá..como se fosse pra eu provar...pra ver se eu gosto? Ou pra sentir se não está avinagrado?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7265764075791931278.post-36780235077742011412016-07-28T14:06:52.160-03:002016-07-28T14:06:52.160-03:00Para tanto, certamente teria sido ainda mais fácil...Para tanto, certamente teria sido ainda mais fácil se tivesse cheirado o próprio vinho. Mas que bom que o pôde identificar, e que o restaurante tenha realizado a troca.Rodrigohttps://www.blogger.com/profile/05931788276736940298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7265764075791931278.post-51413968405288233532016-07-28T13:58:10.874-03:002016-07-28T13:58:10.874-03:00Já tive a rara oportunidade do vinho está avinagra...Já tive a rara oportunidade do vinho está avinagrado sem que tenha havido vazamento na rolha. Ao abrir a garrafa só pude identificar cheirando o lado da rolha do contanto com o vinho. Rejeitei a garrafa e foi confirmado pelo metre.<br />Anonymousnoreply@blogger.com